EN / CN

当前位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

学院新闻 相关资讯 通知公告
第一届四川大学-华沙大学国际关系研究圆桌会召开
文章来源 :四川大学国际关系学院  发布时间 :2017-05-03

       2017年5月3日上午,由四川大学国际关系学院主办的第一届四川大学-华沙大学国际关系研究圆桌会在望江校区文科楼举行。校党委常务副书记、国际关系学院院长罗中枢教授出席并致辞,常务副院长李志强教授主持会议,华沙大学国际关系学院专家代表、我校相关研究机构负责人与专家代表出席。
       罗中枢常务副书记对华沙大学的来访学者表示欢迎。在简要介绍了我校在国际关系学科建设和研究领域的历史和现状后,他指出国际关系学院成立以来在凝聚学术资源、优化学科建设方面进行了积极探索,当前正朝着办成高水平、开放型、智库型的新型国际关系学院方向发展,在人才培养和知识创造方面重视不同专业间融会贯通以及知识与实践的不断结合,在学科发展方面重视学科间交叉渗透与互相促进,在学术交流方面坚持全球高度和国际视野,扎根于中国大地,重视中国的文化传统和文明传承,促进深入研究中国和深入研究世界之间的良性互动。他希望华沙大学与四川大学在国际关系等学科上加强学术交流,助推“一带一路”战略,为中波两国和人民的友谊做出应有贡献。
华沙大学国际关系研究院院长Jakub Zajaczkowski教授对四川大学国际关系学院为此次会议的筹备工作表示感谢,希望双方在国际关系学科上继续加强学术联系,拓展合作渠道。
       圆桌会上,相关专家代表围绕“中国和波兰的国际关系研究:方法、领域和视角”这一主题,进行了充分交流。Jakub Zajaczkowski教授以波兰的国际关系研究为例,谈了国际关系研究领域的国际合作。Anna Wojciuk教授结合自己的最新成果,从比较的视角评述了波兰在国际关系研究领域的成就和问题。原航博士和余淼博士分别就国际关系研究的中国视角、语言服务产业与国际关系等主题做了讨论。王晓路教授、邓翔教授和朱晶进博士分别就四川大学在美国研究、欧洲研究和边疆研究等领域的最新进展做了述评。傅其林教授、刘亚丁教授和沈影副教授分别就波兰美学、俄罗斯文化、当代俄罗斯研究等主题做了分析。
       最后,李志强常务副院长做了总结发言,他表示首届圆桌会是双方建立定期学术交流机制的良好开端,对于今后促进相互认知、提升学术合作水平具有重要意义。他希望明年的圆桌会能更上一个层次,办成两院合作的品牌项目,为中波两国交流做出贡献。


 

学校概况 | 隐私声明 | 版权所有 | 国际合作 | 联系我们 Copyright©四川大学国际关系学院 地址: 四川省成都武侯区望江路29号文科楼267 电话: 028-85470709 全程策划:金明科技

蜀ICP备12345678号-1