EN / CN

当前位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

学院新闻 相关资讯 通知公告
四川大学“青年学者论坛”国际关系学院分论坛成功举行
文章来源 :国际关系学院  发布时间 :2017-06-13

       2017年6月13日上午9:30,四川大学“青年学者论坛”国际关系学院专场在文科楼257会议室举行。澳大利亚新南威尔士大学廖凯博士、悉尼大学薛野博士来到本次论坛进行交流。四川大学国际关系学院常务副院长李志强教授主持了本次论坛;四川大学国际关系学院学术委员会主席、欧洲研究中心主任石坚教授,《四川大学学报》(哲学社会科学版)常务副主编、美国研究中心学术委员原祖杰教授,以及国际关系学院专职科研团队、硕博士研究生参与了本次论坛。

                                                        

                                

    

       廖凯博士以“美国亚太再平衡及其在特朗普时代的前景”为主题,与大家交流了近期研究成果。廖博士认为,特朗普政府的外交、安全政策尚未落定,近几年的不确定因素将很大程度上来自于美国国内。薛野博士从“自尊怎样影响国际关系”为切入,以若干实例为大家展现了中国将美国视美国为“重要的他者”、“敌人”、“竞争对手”的变迁过程。原祖杰教授分别对两位博士的发言进行了点评。原教授特别指出,美国打压中国经济是一种短视的做法,或许会搬起石头砸自己的脚。中国市场经济的发展对于欧美也具有长远利益。同时,我们应当正确评价中国经济发展对于世界经济秩序的挑战。随后,在场师生与两位博士展开问答交流,气氛友好而热烈。上午11:00,本次论坛圆满结束。

       四川大学“青年学者论坛”旨在邀请海内外优秀人才来校,通过专题报告、学术研讨和人才洽谈等形式,围绕国际科学前沿热点研究领域展开研讨,促进海内外青年学者的交流,增强不同研究领域的合作,加强对四川大学的全面了解,引进高层次人才来校发展。

   

 

学校概况 | 隐私声明 | 版权所有 | 国际合作 | 联系我们 Copyright©四川大学国际关系学院 地址: 四川省成都武侯区望江路29号文科楼267 电话: 028-85470709 全程策划:金明科技

蜀ICP备12345678号-1