EN / CN

当前位置:首页 > 中心研究所 > 四川大学南亚与中国西部合作发展研究中心

美国研究中心 欧洲研究中心 当代俄罗斯研究中心 巴基斯坦研究中心 四川大学南亚研究所 四川大学南亚与... 四川大学-华沙大... 四川大学-华沙大...

四川大学南亚与中国西部合作发展研究中心

    四川大学南亚与中国西部合作发展研究中心(下称中心)是四川大学为服务于中国西部大开发战略而专门设立的研究智囊机构,受益于四川省人民政府的大力支持,于2003年正式成立。   

    中心旨在促进中国和南亚国家的交往与合作,致力于研究中国西部与南亚及印度洋经济圈合作与发展中的现实性、前瞻性、战略性问题,为政府决策提供参考依据,以推动中国西部与南亚地区的经济合作,增进相互间的共同发展和全面进步。

    中心成立理事会,由从事南亚与中国西部发展工作的政府官员、专家学者、企业家及各界知名人士组成,四川大学党委书记杨泉明教授任理事长。中心还特邀了一批著名学者担任客座研究员及顾问。

    中心作为中国与南亚国家开展交流与合作的一个崭新平台,将承担政府指定的研究任务,为相关领域的研究工作和国际交流活动提供资助,定期举办各类学术会议及学术沙龙,出版研究成果,主编《南亚动态》,探索逐步开展企业投资咨询、南亚留学咨询等工作,并将在运作过程中不断扩展,深化机构的目标宗旨。

    详情请登陆 http://www.isas.net.cn/

学校概况 | 隐私声明 | 版权所有 | 国际合作 | 联系我们 Copyright©四川大学国际关系学院 地址: 四川省成都武侯区望江路29号文科楼267 电话: 028-85470709 全程策划:金明科技

蜀ICP备12345678号-1